Информация об ограничениях связанных с COVID-19 при посещении Дома дружбы народов Подробнее

День мудрости и позитива

Есть такой осенний праздник – День пожилого человека. А в Доме дружбы народов 2 октября прошел праздник мудрого человека. Этот чудесный праздник организовали сразу два дружных отдела – башкирской и татарской культуры. А угощения, доставленные из кафе «Халяль», отведали в новенькой, после ремонта, зоне кафетерия
День мудрости и позитива
Есть такой осенний праздник – День пожилого человека. А в Доме дружбы народов 2 октября прошел праздник мудрого человека. И действительно, всю встречу от разных людей звучали поздравления, приветствия, пожелания «долгия лета», здоровья, активности, радостных и созидательных дней для людей, достигших мудрых пределов своей многотрудной жизни. 

Этот чудесный праздник организовали сразу два дружных отдела – башкирской и татарской культуры. Любимые всеми ведущие Рашида Муртазина и Кадрия Исхакова приготовили замечательную программу, так что было не просто интересно, но и увлекательно, зажигательно и невероятно полезно абсолютно для всех присутствующих. 

Вводную, торжественную часть заполнили теплые выступления директора Магнитогорского Дома дружбы народов - Татьяны Ивановны Брагиной, которая старается не пропустить ни одного мероприятия Дома дружбы, и всегда по ее глазам видно, что ей действительно интересно все происходящее. Следующие - приветствия и пожелания руководителей отделов и гостя - председателя Автономии татар Магнитогорска Кадиминура Минсалиховича Тагирова.

А вот далее все пошло сосем не по накатанной колее. После коллективного хорового исполнения любимой песни начался… тренинг. Тренинг под девизом «Как и чем украсить свою жизнь». Звучали вопросы. Что делать, чтобы поднять настроение? Как разнообразить свою жизнь? Какое у вас хобби? Как одеваться модно и по возрасту? Есть ли у вас цель жизни, и какие задачи вы перед собой ставите на ближайшее время? А в дальнейшем? Делаете ли вы по утрам утреннюю зарядку? И другие, на которые уже не зрители, а активные участники встречи отвечали, делились опытом, проводили мини мастер классы. А еще поиграли в полезную игру «От чего это лекарство?», конкурс «Отгадай, что это за прекрасная девушка на фото, и найди этого человека в зале». Даже в футбольные ворота забивали мячи. Только не совсем обычные, а надувные.

Так что праздник прошел весело, активно и шумно. В завершении по традиции уселись за радушно накрытые работниками обоих отделов столы в новенькой, после ремонта зоне кафетерия, чтобы отведать угощений, доставленных из кафе «Халяль», за что огромный рахмат великодушным спонсорам – Рашиду Латыпову и Кадиминуру Тагирову.

Жизнь прекрасна! Особенно если ты знаешь, как это делается, творится. 

Автор публикации: Лия Ахметзянова

Добавить свой комментарий

Я принимаю условия "Пользовательского соглашения" и даю согласие на обработку персональных данных на условиях и в целях, определённых "Политикой конфиденциальности"