Ко Дню героев Танкограда

6 октября, на Южном Урале чествуют тех, кто в тылу ковал Победу в Великой Отечественной войне, днём и ночью обеспечивая нашу армию самым необходимым - вооружением. Дом дружбы народов города Магнитогорска подготовил видеопоздравление Народного коллектива ансамбля русской песни "Колечко" (руководитель Мурашева Л.М.).
Ко Дню героев Танкограда
Напомним, День героев Танкограда был учрежден в Челябинской области в 2016 году. Дата 6 октября была выбрана для него неслучайно. Именно в этот день в 1941 году началась эвакуация на Урал Ленинградского Кировского завода и был издан приказ о переименовании ЧТЗ им. И.В. Сталина в Кировский завод Наркомата танковой промышленности в городе Челябинске.

Во время войны Магнитогорскому металлургическому комбинату поставили задачу изготовить броневую сталь для танков. В начале войны на ММК не имелось подходящего оборудования и выпускать её было не на чем. На тот момент, по количеству танков враг превосходил Советскую армию в несколько раз. Страна очень нуждалась в бронированной технике, но в самом начале войны промышленные центры на западе СССР оказались в зоне боевых действий, и предприятия пришлось в кратчайшие сроки эвакуировать. Поэтому огромной заслугой Магнитки является максимально быстрое освоение проката броневого листа.