Магнитогорцы отпраздновали Рош-а-Шана

Магнитогорская еврейская община отпраздновала Рош-а-Шана в Театре оперы и балета, а на сцене радовали своим искусством творческие коллективы Дома дружбы народов.
Магнитогорцы отпраздновали Рош-а-Шана
1-го числа месяца ТИШРЕЙ по еврейскому календарю, т.е. 21 сентября 2017г. по грегорианскому календарю, наступил 5778 год! Летоисчисление ведётся от сотворения мира. Этот праздник называется Рош-а-Шана («Голова года» с иврита), а в народе его именуют еврейским Новым годом. ШАНА ТОВА У-МЭТУКА! В переводе с иврита: «Хорошего и сладкого года!».

Магнитогорская еврейская община праздновала Рош-а-Шана 24 сентября в Театре оперы и балета. Организаторы праздника встречали всех гостей яблоками с мёдом, что является одним из традиционных блюд еврейской новогодней праздничной трапезы. Надо отметить, что гостями на празднике, как всегда, были не только евреи, но и представители других национальностей.

На сцене радовали своим искусством творческие коллективы Дома дружбы народов: ансамбль еврейской песни «АТИКВА» (Надежда), народный коллектив ансамбль еврейского танца «СИМХА» (Радость), дуэт еврейской песни «ЯХАД» (Вместе). По уже сложившейся традиции в празднике принимали участие учащиеся еврейской воскресной школы и подростки еврейского молодёжного клуба. Приятным сюрпризом для магнитогорских зрителей было выступление профессиональных музыкантов из Екатеринбурга, супружеской пары, Аркадия и Дины Клейн (скрипач и пианистка). 

Всех присутствующих поздравили с праздником директор ДДН Брагина Т.И., один из основателей еврейского культурного центра Рубин Г.Ш., директор еврейской воскресной школы Аркулис Н., заслуженный работник культуры РФ Лаздынь Р.З. 

Автор публикации: Боровкова Е.М.



Больше фотографий смотрите в нашей группе Вконтакте

Добавить свой комментарий

Я принимаю условия "Пользовательского соглашения" и даю согласие на обработку персональных данных на условиях и в целях, определённых "Политикой конфиденциальности"