Кадрия Исхакова стала финалистом мирового проекта «Әдәби марафон»

Заведующая отделом татарской культуры, Заслуженный работник культуры Республики Татарстан Кадрия Исхакова стала финалистом мирового проекта «Әдәби марафон» («Литературный марафон»), который проводился в одиннадцатый раз.
Кадрия Исхакова стала финалистом мирового проекта «Әдәби марафон»
Проект с каждым разом становился популярнее, 1600 человек заявили о своем участие в проекте. Участники были из Австралии, Турции, Башкортостана, Удмуртии, Чувашии, Кировской, Омской, Челябинской области из города Санкт-Петербурга и Татарстана.

Кадрия Исхакова участвовала впервые, стала единственной участницей проекта из Челябинской области. В проекте так же участвовали 350 детей, самому младшему 4 года.

Реализация таких проектов позволяет сохранить национальную культуру, а так же поближе познакомится с писателями и их творчеством.
В финал, который состоится в июне, в городе Казани приглашаются те, кто выполнил условия марафона и заинтересовал татарской литературой на своей страничке больше читателей.

В финале так же участвуют заслуженные писатели, сотрудники министерств и депутаты.

Чем больше человек читает, тем он образованнее и культурнее становится. Поэтому мы приглашаем жителей Магнитогорска к участию в следующем марафоне, который начнется в августе. Участвовать в нем могут жители любой точки мира.