Группа «Яикбика» стала дипломантом фестиваля башкирского костюма «Хумай–2017»

Этно–музыкальная группа «Яикбика» Дома дружбы народов Магнитогорска стала дипломантом среди профессиональных мастеров Республиканского фестиваля башкирского костюма «Хумай – 2017» в рамках Международного фестиваля национальных культур «Содружество».
Группа «Яикбика» стала дипломантом фестиваля башкирского костюма «Хумай–2017»
9 июня в Мечетлинском районе Республики Башкортостан прошел Республиканский фестиваль башкирского костюма «Хумай – 2017» в рамках Международного фестиваля национальных культур «Содружество».

Стимулирование интереса мастеров и модельеров к изучению, сохранению, развитию традиций башкирского костюма, обмен опытом, выявление и поддержка талантливых мастеров – главные задачи, стоящие перед организаторами таких фестивалей. В конкурсе участвовало 47 коллективов, в том числе из Челябинской и Свердловской областей. 

Этно–музыкальная группа «Яикбика» Дома дружбы народов Магнитогорска (рук. заслуженный работник культуры РБ Исхакова А.З.) участвовала в номинации «Сэхнэ» – сценический костюм. Участники представили на конкурс костюм башкирской женщины, созданный на основе рисунка середины XVIII века немецкого академика П.С.Палласа «Башкирка» (из книги «Образ башкир в изобразительном искусстве XVIII – нач.XX вв). Костюмы группы вызвали огромный интерес у участников конкурса и зрителей фестиваля. 

В итоге «Яикбика» стала дипломантом среди профессиональных мастеров республики.

«Поездка была очень полезной и станет большим стимулом для дальнейшей работы в этом направлении» – высказались участники конкурса.

Добавить свой комментарий

Я принимаю условия "Пользовательского соглашения" и даю согласие на обработку персональных данных на условиях и в целях, определённых "Политикой конфиденциальности"