Информация об ограничениях связанных с COVID-19 при посещении Дома дружбы народов Подробнее

Сегодня праздник!!! День защиты детей

1 июня вся Россия отмечала один из самых важных праздников – День защиты детей. Вот и дружная команда коллективов отдела татарской культуры Дома дружбы народов, в четверг 1 июня, подарила детям и взрослым поселка им. Димитрова настоящий летний праздник!
Сегодня праздник!!! День защиты детей
1 июня вся Россия отмечала один из самых важных праздников – День защиты детей. Кратко об истории праздника. 

В конце 1949 года очередной съезд (конгресс) Международной демократической федерации женщин постановил учредить новый праздник – День защиты детей. И уже с 1950 года и по сей день большинство стран мира отмечает этот праздник, как символ защиты прав ребенка. 
Вот и дружная команда коллективов отдела татарской культуры Дома дружбы народов, в четверг 1 июня, подарила детям и взрослым поселка им. Димитрова настоящий летний праздник! Погода благоволила и гостям, и участникам. 

Встреча эта произошла не случайно – участница женского клуба «Ханым» – Нурия Мухамедшина выступила инициатором этого праздника. А организовал встречу ТОС Дмитриевского поселка в лице Анатолия Сергеевича Костина

Ведущая – руководитель клуба «Ханым» Лия Ахметзянова рассказала об истории праздника, о татарах, и как они оказались вдали от своей исторической родины, здесь, на Магнитке; о работе отделов Дома дружбы народов и сфере деятельности отдела татарской культуры. 
А между краткими цитатами ведущей звучали звонкие голоса детей – участников ансамбля татарской песни «Дуслар». Стихами и песнями, соло и дуэтами радовали они благодарных слушателей. Дружными аплодисментами зрители наградили самого юного исполнителя – Арслана Мухамедшина. Особенно же порадовали всех номера танцевального коллектива «Дулкын», в которых принимали участие детский, женский и мужской состав. Женский коллектив клуба «Ханым» преподнес очарованным зрителям два танца – хороводный и старинный татарский, а ребятишки – танец «Дети степей». И, как всегда, яркое выступление мужского трио семьи Мухамедшиных вызвало восторженные аплодисменты. Как радостно, что у нас в Доме дружбы народов Магнитогорска есть теперь прекрасная танцевальная студия под руководством лауреата многих премий Татьяны Суярко

В середине концерта почти все присутствующие мальчишки и девчонки высыпали в круг, чтобы сыграть в татарскую национальную игру «Тюбетейка», и все по очереди пускались в пляс под задорные мелодии. В заключение ведущая программы передала в дар школьной библиотеке поселка им. Димитрова книгу «Дом, в котором мы живем», выпущенную к 20-летию Дома дружбы. 

Праздник удался! Столько благодарностей выслушали наши дети и взрослые. Как приятно дарить радость! 

Автор: Лия Ахметзянова

Добавить свой комментарий

Я принимаю условия "Пользовательского соглашения" и даю согласие на обработку персональных данных на условиях и в целях, определённых "Политикой конфиденциальности"