Кадрия Исхакова стала участником проекта «Әдәби марафон»

Кадрия Исхакова стала участником литературного проекта совершенствования личности «Әдәби марафон» по чтению книг на татарском языке. В течение 21 дня участники марафона должны читать книги на татарском языке и размещать самые интересные отрывки в своих аккаунтах в социальных сетях с хэштегом #әдәбимарафон.
Кадрия Исхакова стала участником проекта «Әдәби марафон»
Проект стартовал осенью 2017 при участии НКО «Фонд развития Татнета» и ГУП РТ «Татарское книжное издательство». Сейчас марафон проводится совместно с Союзом писателей РТ. Ежеквартально количество участников увеличивается. Участниками прошедшего осеннего марафона стали более 1000 человек, 900 из которых дошли до финала.
- Проект “Әдәби марафон“ реализуется ежеквартально и нацелен на развитие полезной привычки к чтению книг на татарском языке. Говорят, что сформировать новую привычку можно в течение 21 дня. Термин “21 день“ используется в маркетинге, экономике, бизнесе. Эту же методику мы приняли в нашем конкурсе», – рассказал заместитель председателя Союза писателей РТ Раиль Гатауллин.
Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Раиль Гатауллин с проектом «Әдәби марафон» (#әдәбимарафон) в октябре текущего года стал лауреатом V Всероссийского конкурса лидеров некоммерческих организаций и общественных объединений, реализующих проекты в сфере государственной национальной политики РФ, и был удостоен награды Ассамблеи народов РФ.

Познакомиться с результатами Кадрии Исхаковой можно на её страничке в социальной сети Вконтакте по этой ссылке.