«Ученик года» и «Дом дружбы народов»

В рамках подготовки к областному конкурсу «Ученик года 2020» команда магнитогорских школьников обратились к специалистам Дома дружбы народов, чтобы подготовить номер для творческого этапа и показать песни, танцы, игры и обычаи народов, населяющих Уральский регион.
«Ученик года» и «Дом дружбы народов»
- В рамках подготовки к областному конкурсу «Ученик года 2020» команда, которая представляла наш город на области, делала все: нужно было продумать наполнение каждого номера и изготовить реквизит, конечно же, получение новых знаний, чтобы представлять наш муниципалитет. Один из конкурсов – это выступление на сцене «Мой край родной», где нужно показать песни, танцы, игры и обычаи народов, населяющих Уральский регион. Когда мы стали думать, что же мы можем показать на сцене, поняли, что у нас город многонациональный, и по-хорошему, мы можем показать почти все народы нашей страны. Тогда мы решили оттолкнуться от того, представителем каких народов является наш главный участник Тимофей. В роду Тимофея были казаки, его дед с детства рассказывал истории со своей службы и учил крутить нагайку. И остановились на представлении казачьего сословия, - рассказал Никита Е., ученик 10 А класса Средней общеобразовательной школы № 56 с углубленным изучением математики города Магнитогорска.
Ребята очень серьезно отнеслись к подготовке, ведь это уже был региональный этап. Поэтому обратились в Дом дружбы народов, чтобы специалисты ДДН помогли познакомиться с жизнью Уральских казаков. Огромную помощь ребятам оказал заместитель директора Дома дружбы народов Сергей Николаевич. Он познакомил школьников со своими талантливыми и неравнодушными коллегами: художественным руководителем ДДН Эльмирой Александровной, методистом Марией Сергеевной, хореографом Светланой Викторовной.
- Это потрясающие люди сделали из нас, простых ребят, которые имеют небольшой опыт в танцах и пении, настоящий коллектив, и поставили нам номер, где мы смогли показать уникальную песню Уральских казаков и типичный танец удалого народа. На репетициях мы много пели и танцевали, а также изучали особенности казачьих выступлений и добавляли их в номер. Лично мне очень понравилось танцевать. Я заряжался такой энергией, что хватало еще на весь оставшийся день, - поделился впечатлениями Никита Е., ученик 10 А класса Средней общеобразовательной школы № 56 с углубленным изучением математики города Магнитогорска.
Магнитогорская команда конкурса «Ученик года 2020» выражает огромную благодарность Дому дружбы народов в лице директора Брагиной Татьяны Ивановны и её прекрасных сотрудников за помощь и за ту энергию, которой они нас зарядили.