Коллективы ДДН

Клуб любителей лоскутного шитья «Формула уюта»

Клуб любителей лоскутного шитья «Формула уюта»

Медведева Раиса ДиасовнаЛоскутное шитье как вид народного творчества имет свою историю и традиции. Самобытные изделия исстари были у разных народов -  русские свивальники, удмуртские платки, чувашские рубахи, азербайджанские чехлы для одеяла, казахское приданое и др. Через историю лоскутного шитья можно лучше понять развитие народных текстильных традиций.

Современное лоскутное шитьё является видом декоративно-прикладного искусства, проводятся российские, международные фестивали лоскутного шитья, где мастерицы демонстрируют очень высокий уровень владения как технологией сшивания лоскутов и работы с тканью, так и знаниями по цветоведению, изобразительному искусству.

В доме дружбы народов с 2020 года открыт клуб любителей лоскутного шитья «Формула уюта», где женщины постигают азы этого лоскутного творчества. Учатся делать свой дом уютным и создавать шедевры! 

Руководитель Раиса Медведева.

Время работы: пт 9.30-12.00; пт 17.30-20.00.

По всем вопросам звоните по телефону 89821121339.

Группа клуба «Формула уюта» во Вконтакте 

Добавить свой комментарий

Я принимаю условия "Пользовательского соглашения" и даю согласие на обработку персональных данных на условиях и в целях, определённых "Политикой конфиденциальности"