#ГОТОВИМдома
Национальные вкусняшки

Творческие коллективы ДДН записали видео приготовления национальных блюд в домашних условиях.!

Учпучмак

Учпучмак дословно переводится как треугольник. Очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо национальной татарской кухни.

История учпучмака уходит своими корнями в глубь веков, когда кочевые народы тюркских племен передвигались с одной территории на другую на лошадях. Лошади нередко становились едой кочевников. Из мяса конины готовились различные блюда, его добавляли и в учпучмаки, но чаще для их приготовления шло мясо баранины.

С изобретением рецепта учпучмака жизнь кочевников значительно упростилась. Пропала необходимость делать длительные остановки для приготовления пищи, потому что традиционно учпучмак готовился с небольшим отверстием посередине, в которое заливали горячий бульон, и получалось полноценное горячее блюдо. Со временем рецепт приготовления несколько изменился. Сегодня всё реже можно встретить треугольник с отверстием посередине, но в соответствии с традицией учпучмак всё ещё подается вместе с бульоном.

Комментарии:

avatar

Гульназ

27.04.2020 в 15:39
Давно наблюдаю за ними,полезный блог о национальной кухне. Жаль, нет новых выпусков!!! Пропадают такие таланты потому как, нет поддержки. Так держать, девушки!!! Татары Урала с ВАМИ!
avatar

Мадина

30.04.2020 в 10:05
Эчпочмаки, любим всей семьей! Хороший вариант рецепта!

Добавить свой комментарий

Я принимаю условия "Пользовательского соглашения" и даю согласие на обработку персональных данных на условиях и в целях, определённых "Политикой конфиденциальности"



Ашкеназский штрудель

Готовит Елена Боровкова

Самый правильный и вкусный яблочный штрудель в наше время можно попробовать в двух местах: в венском кафе и в гостях у австрийских евреев в Израиле. Штрудель придумали никак не позже конца XVII века. Доказательство тому —

Смотреть рецепт
6
Гефилте фиш

Готовит Елена Боровкова

Традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начиненной фаршем из той же самой рыбы. Гефилте фиш может быть подана с рыбным бульоном, гарнироваться варёными картофелем, морковью и свёклой, приправляться хреном.

Смотреть рецепт
4
Ruck-Zuck Apfelkuchen (Апфелькухен)

Готовит Вера Назарова и Сергей Криницкий

Традиционный немецкий яблочный пирог, который еще называют «затонувший яблочный торт». Его рецепт очень прост, поэтому с приготовлением этого пирога справится даже новичок на кухне.

Смотреть рецепт
62
Казахский талкан

Готовит Гульфана Барлыковна Кульмухаметова

Казахская национальная сладость. Это живая и полезная еда без искусственных добавок, приготовленная из жареных зерен пшеницы или ячменя.

Смотреть рецепт
15
СУФГАНИЁТ - ханукальные пончики

Готовит Елена Боровкова по рецепту Анны Гринберг

Неотъемлемая часть любой Хануки. Это пончики, которые должны жариться в масле, ведь именно оно напоминает о том чуде в Храме, которое и прославляет Ханука. Рецепт этих пончиков совсем несложный, делать их просто и быстро, а

Смотреть рецепт
16
Немецкий Штрудель

Готовит Светлана Великородняя при участии Елены Воскобоевой

Немецкое национальное блюдо. Готовится на пару вместе с картофелем и мясом. Это сытное блюдо отлично подойдет к обеду и получается очень вкусным.

Смотреть рецепт
11
Украинский зелёный борщ с щавелем

Готовит Галина Сидорова

Традиционное украинское блюдо. Борщ очень вкусный, наваристый и сытный!

Смотреть рецепт
11
Татарские пирожки с картошкой Тэкэ

Готовит Сайда Ахмитова

Вкусные и необычные татарские пирожки с картошкой. Тесто для пирожков готовится без дрожжей и яиц. Хрустящая корочка и тающая во рту начинка — от пирожков невозможно оторваться.

Смотреть рецепт
20
Армянские пончики

Готовит Ануш Карапетян

Пончики делают с заварным кремом. Это очень вкусное и сытное кушанье. Десерт понравится всем сладкоежкам. Как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с подробным описанием и ингредиентами.

Смотреть рецепт
16
Татарский сметанник

Готовит Алия Зигангирова и Римма Нигматова

Удивительное свойство этого пирога заключается в том, что нежнейшая сметанная заливка отчасти напоминает творожную — и по вкусу, и немного по структуре. Но творога среди ингредиентов нет. Тающая заливка делает пирог похожим на

Смотреть рецепт
24
Курник на кости

Готовит Татьяна Злобина

Старинный русский пирог, король пирогов, царский или праздничный пирог. Тесто на кефире. Содержит сочную начинку из кусочков курицы с косточками и картофеля.

Смотреть рецепт
33
Яблочный латкес

Готовит Елена Боровкова

Традиционное угощение на еврейский праздник Хануку. Очень вкусные хрустящие оладьи с яблоками. Чтобы латкес получились золотистые и хрустящие снаружи, и мягкие и нежные внутри, нужно знать несколько секретов.

Смотреть рецепт
29
Кавед кацуц

Готовит Елена Боровкова

Печёночный паштет. Одно из самых популярных праздничных блюд в Израиле. У каждой хозяйки есть собственный, семейный рецепт этого популярного блюда. Готовят его из куриной печенки с добавлением жареного лука и вареных яиц.

Смотреть рецепт
27
Юаса

Готовит Зульфира Исхакова

Башкирские лепешки. Закатывается тесто и обжаривается в большом количестве подсолнечного масла. Подается к чаю.

Смотреть рецепт
22
Бэлиш

Готовит Альбина Гафарова

Печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой. Начинку чаще делают из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем.

Смотреть рецепт
62
Буза

Готовит Гузель Каримова

Башкирский национальный напиток «Буза» в современных условиях. Густой и сладкий. Очень полезен для желудка и кишечника.

Смотреть рецепт
64
Губадия

Готовит Алия Зигангирова и Римма Фаттахова (клуб татарской молодёжи «Идель»)

Пирог с многослойной начинкой, состоящей из корта, риса, мясного фарша, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги или чернослива без косточек.

Смотреть рецепт
129
Кыстыбый

Готовит Алия Зигангирова и Римма Фаттахова (клуб татарской молодёжи «Идель»)

Горячие вкусные лепешки из пресного теста, сложенные вдвое - это кыстыбый, кыстыбай, кыстынбый, кузикмяк.

Смотреть рецепт
122
Учпучмак

Готовит Алия Зигангирова и Римма Фаттахова (клуб татарской молодёжи «Идель»)

Учпучмак дословно переводится как треугольник. Очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо национальной татарской кухни.

Смотреть рецепт
129