К 445-летию Оренбургского казачьего войска прошел историко-культурный фестиваль «Рубежи Веков»

К 445-летию Оренбургского казачьего войска в столице Урала, городе Екатеринбурге, прошел историко-культурный казачий молодежный фестиваль «Рубежи Веков» собравший по разным оценкам от 5000 до 10000 человек
К 445-летию Оренбургского казачьего войска прошел историко-культурный фестиваль «Рубежи Веков»
4 мая 2019 года в Екатеринбурге в самом центре города недалеко от реки Исеть, в парке около концертного зала «Космос», прошел историко-культурный казачий молодежный фестиваль «Рубежи Веков», посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне, дню святого великомученика Георгия Победоносца и 445-летию Оренбургского казачьего войска.

Инициаторами мероприятия стали Общественное молодежное движение «Казачий Дозор» и Оренбургское войсковое казачье общество, собравшие для совместного проведения фестиваля огромное количество различных организаций и учреждений Урала. Сам Фестиваль «Рубежи Веков» собрал по разным оценкам от 5000 до 10000 человек. География участников простиралась от Самары до ХМАО-Югры. Были и гости из Франции.
"В рамках фестиваля была воссоздана атмосфера героического прошлого страны, показано настоящее защитников Отечества и их будущее. Главным нашим объектом работы является наша молодежь, наши дети, наше подрастающее поколение! И наша задача перед нашими детьми – показать, рассказать, дать соприкоснуться с Великим Прошлым Нашей Страны, познакомиться с Непростым Настоящим и устремиться в Прекрасное Будущее! - рассказал руководитель Екатеринбургского разъезда общественного движения «Казачий дозор» Владимир Козырев
Фестиваль «Рубежи Веков» включил в себя множество игровых и интерактивных площадок разных временных и тематических направлений, начиная от казачьих военно-спортивных соревнований, концерта коллективов народной культуры, исторической реконструкции битвы дружины Ермака с войском хана Кучума (в середине XVI века именно этот поход казаков позволили расширить границы Российского государства путем присоединения Сибири), заканчивая современностью. Современные потомки тех завоевателей на фестивале померились силой и молодецкой удалью. Дети и взрослые приняли участие в спортивных соревнованиях, показали мастерство владения оружием – например, как правильно рубить шашкой, чтобы бутылка с водой не упала. Работала праздничная ярмарка, на которой можно было купить множество разнообразных товаров сделанных руками народных умельцев. Проходили мастер-классы по разным видам народных ремесел, спортивные шоу-программы, музейные экспозиции по истории, экспозиции оружия прошлого и настоящего.