Погуляли во славу. В Магнитогорске прошли народные гуляния «Пасха красная»

У стен магнитогорского Кафедрального собора Вознесения Господне в честь одного из главных православных праздников прошли народные гуляния «Пасха красная». Коллективы Дома дружбы народов выступили, а специалисты подготовили и провели несколько интерактивных площадок
Погуляли во славу. В Магнитогорске прошли народные гуляния «Пасха красная»
Гуляния проходят в Магнитогорской еапархии уже седьмой год. Участниками стали как городские творческие коллективы, так и сельские. Открыл же народные гуляния, которые начались сразу же после утренней службы, секретарь Магнитогорской епархии иерей Лев Баклицкий. 

Всего выступило на «Пасхе красной» 23 коллектива, собравших вокруг себя многочисленных зрителей. Это детский ансамбль «Ложкари Урала» при Кафедральном соборе, коллективы художественной самодеятельности Дома дружбы народов, детский хор русской песни «Виноград» Центра музыкального образования «Камертон», ансамбль народного танца «Фантазия» из поселка Приморский Агаповского района, представители городского центра помощи детям «Надежда», студия исторического танца «Каденция».

Жители Магнитогорска к гуляниям принесли куличи, яйца, пасху, кагор и прочую праздничную снедь, которые местные священники освятили.
Для детей организовали игры, песни и танцы, а также катания на паровозике, карусели и пони. Также дети вместе с родителями приняли участие в изготовлении пасхального дерева.