Ансамбль «Дулкын» победил на всероссийском фестивале-конкурсе «Гаилә хәзинәләре» (Семейные сокровища)

Магнитогорск на I Всероссийском фестивале-конкурсе творческих семей «Гаилә хәзинәләре» представили три семьи – Мухамедшины, Заятдиновы-Дорощук и Удаловы-Феоктистовы из ансамбля татарского танца «Дулкын» Дома дружбы
Ансамбль «Дулкын» победил на всероссийском фестивале-конкурсе «Гаилә хәзинәләре» (Семейные сокровища)

6 апреля в городе Набережные Челны прошёл I Всероссийский фестиваль-конкурс творческих семей «Гаилә хәзинәләре» («Семейные сокровища»), собравший 11 семей из Набережных Челнов, Щадринска Курганской области, Магнитогорска Челябинской области, села Базарные Матаки (Алькеевский район Республики Татарстан) и Лениногорска (Республика Татарстан).

Принять участие в Первом Всероссийском фестивале-конкурсе творческих семей «Гаилә хәзинәләре» («Семейные сокровища») почётно, престижно и необходимо, так как Фестиваль-конкурс проводится с целью возрождения традиций татарского народного семейного творчества, укрепления института семьи и духовных связей родителей и детей.

Магнитогорск на фестивале-конкурсе представили три семьи – Мухамедшины с танцевальным номером «Два отца, два сына, дед и внук» («Ике әти, ике улы, бабай һәм оныгы»), Заятдиновы-Дорощук с вокально-хореографической композицией «Айрылмагыз» («Не расставайтесь») и Удаловы-Феоктистовы с вокальным номером «Әбекәем» («Бабушка»).

Так как все члены семей занимаются в ансамбле татарского танца «Дулкын» Дома дружбы народов, балетмейстером Татьяной Ивановной Суярко была осуществлена постановка танца «Праздник» («Бәйрәм бию»), в которой участвуют все три семьи, сам балетмейстер и танцовщица ансамбля татарского танца «Супер эби» женского клуба «Ханым» Саушина Гульфия Нургалеевна.

Впечатлений и эмоций огромное количество! С оплатой автобуса помогла депутат Законодательного собрания Челябинской области Колесникова Лена Рафиковна. Проживание магнитогорцев в отеле «Open city» г. Набережные Челны частично оплачено руководством отеля в лице директора Сатаровой Наили Фаизовны. После такой спонсорской поддержки нам не оставалось ничего другого, как достойно представить свои творческие семьи, показав, что одним из главных семейных сокровищ являются наши дети – они и поют, и танцуют, и стихи читают – настоящие наследники культурных традиций своего народа.

Диплом победителя по номинации танцующая семья: общий
Диплом победителя по номинации танцующая семья: Заятдиновы-Дорощук
Диплом победителя по номинации танцующая семья: Мухамедшины
Диплом победителя по номинации танцующая семья: Удаловы-Феоктистовы

Победителем стала каждая семья, приехавшая на фестиваль и принявшая в нём участие. Ведь основными задачами фестиваля стали: стимулирование творческого общения родителей с детьми; обмен опытом между семьями и укрепление творческого сотрудничества.

Наши семьи и ансамбль татарского танца «ДУЛКЫН» получили Дипломы Победителей в своих номинациях, кубки, ценные призы и огромный Чак-Чак!!!

Вечером, после конкурсных выступлений, магнитогорцы, уставшие, но довольные прошедшим фестивалем, отправились на прогулку по Набережным Челнам.

– Город чистый и уютный, речной воздух с Камы освежает! Мы посетили Парк Победы, прокатились на колесе обозрения – детям радость, взрослым отдых и возможность увидеть город с высоты птичьего полёта… Вот такие семейные выходные провели мы в Набережных Челнах! А в следующий приезд на фестиваль сходим… в Дельфинарий!!! - поделились впечатлениями магнитогорцы.

Семьи-участники выражают глубочайшую признательность за оказание материальной помощи в организации поездки на фестиваль-конкурс «Семейные сокровища» депутату Законодательного собрания Челябинской области Колесниковой Лене Рафиковне.

Семья Мухамедшиных: Наиль Азгатович, Нурия Муккатисовна, Рафаил Наилевич, Арслан Рафаилович.

Семья Заятдиновых-Дорощук: Светлана Юрьевна, Руслан Ринатович, Дарина Ринатовна, Алексей Игоревич.

Семья Удаловых-Феоктистовых: Гульнара Азатовна, Елизавета Александровна, Михаил Александрович, Милана Сергеевна.

Танцовщица ансамбля татарского танца «Супер эби»: Саушина Гульфия Нургалеевна.

Балетмейстер и руководитель ансамбля татарского танца «Дулкын»: Суярко Татьяна Ивановна.