Прошёл мастер-класс «Драгоценности для маминой шкатулки»

Прекрасные подарки мамам и бабушкам сотворили своими руками ребятишки отдела татарской культуры магнитогорского Дома дружбы народов. Идея приобщения детей не только к изучению татарского языка, но и к прикладному творчеству пришла руководителю кружка татарского языка Альбине Гафаровой
Прошёл мастер-класс «Драгоценности для маминой шкатулки»

Прекрасные подарки мамам и бабушкам сотворили своими руками ребятишки отдела татарской культуры магнитогорского Дома дружбы народов. Идея приобщения детей не только к изучению татарского языка, но и к прикладному творчеству пришла руководителю кружка татарского языка Альбине Гафаровой. Она и организовала творческое занятие для своих подопечных.

А создавали наши юные мастера броши с национальным татарским орнаментом. Мастер-класс вела выпускница художественно-графического факультета Магнитогорского государственного университета Альфия Назмиева. Для изготовления брошей использовались разноцветные кусочки фетра, стразы, бусинки и застежка-заколка.

Без помощи родителей с удовольствием, сами выбирали цветовую гамму, пыхтели, клеили, вырезали, подгоняли детали даже неугомонные мальчишки. И в результате кропотливого труда у каждого получилась своя, особенная брошь, которую дети бережно уносили домой, чтобы подарить своим любимым женщинам – эби и эни.