К Дню защитника Отечества будь готов!

Два прекрасных праздника к Дню защитника Отечества прошли в кружках татарского языка Магнитогорского Дома дружбы народов. Рафаил Мухамедшин, любимец детворы, поделился опытом военной подготовки, а Вадим Бикмухаметов показал приёмы фехтования. Все юные защитники заработали призы и получили подарки.
К Дню защитника Отечества будь готов!
Два прекрасных праздника подготовили вместе со своими руководителями посетители кружков татарского языка Магнитогорского Дома дружбы народов.

Первым стартовал праздник у младших ребят. Их руководитель Альбина Гафарова припасла для них множество вопросов и заданий. Например, кем же мечтают стать наши мальчики когда вырастут? Звучали разные ответы – генералом, руководителем… А далее мальчишки выполняли интеллектуальные задания, угадывали по описанию на татарском языке, что же лежит в загадочном чёрном ящике, рисовали роботов и защищали свои проекты.

Аклима Гарифовна Губайдуллина – руководитель старшей группы учащихся рассказала об истории создания Дня защитника Отечества и пригласила для выступления любимца детворы – активного участника многих мероприятий отдела татарской культуры Рафаила Мухамедшина. Рафаил поделился опытом военной подготовки и пожелал будущим защитникам уже сейчас тренироваться в спорте и интеллекте, а Вадим Бикмухаметов показал приёмы фехтования. И, разумеется, ребятишки подготовили небольшой концерт, в котором звучали стихи и песни о папах на татарском языке. Звучали пожелания мира всем людям Земли.

Больше всего дети обеих групп радовались соревнованиям – метанию дротиков, отжиманию от пола, народным и подвижным играм, всего не перечислить. И все юные защитники заработали призы и получили подарки.

Ну, а у нас, судя по всему, подрастает достойная смена защитников родной страны.