Мусульмане Магнитогорска выбрали нового имама-мухтасиба

Голосование по выбору главы мусульманской общины Магнитогорска прошло сегодня в Доме дружбы народов. На мероприятие пришли несколько сотен мусульман города, которые могли проголосовать за одну из четырех кандидатур.
Мусульмане Магнитогорска выбрали нового имама-мухтасиба
Голосование по выбору главы мусульманской общины Магнитогорска прошло сегодня в Доме дружбы народов. 

На мероприятие пришли несколько сотен мусульман города, которые могли проголосовать за одну из четырех кандидатур. Среди них были помощник имам-хатыба Левобережной мечети, преподаватель основ Ислама Ильяс Гафаров, помощник имам-хатыба Левобережной мечети Ильфат Гильфанов, имам-хатыб Левобережной мечети Алмас Зарипов и имам-хатыб Соборной мечети Рашид Латыпов.

Ильяс Вагизович ГафаровИзначально явным фаворитом считался помощник имам-хатыба Левобережной мечети, преподаватель основ Ислама Ильяс Гафаров. Прихожане обеих мечетей отмечали, что 41-летний Гафаров является уважаемым и авторитетным человеком. В итоге за него было отдано подавляющее большинство голосов – 268. Остальные кандидаты на троих набрали всего 28 голосов.

Отметим, что новый имам-мухтасиб Магнитогорска имеет два высших образования. Он закончил Магнитогорскую консерваторию имени М. Глинки, а также Российский исламский университет в Уфе. Также Ильяс Гафаров руководит ансамблем татарской песни «Сюмбеля» и ансамблем «Каусар» и является Заслуженным работником культуры Республики Татарстан.

Источник: Служба новостей "Верстов.Инфо"

Добавить свой комментарий

Я принимаю условия "Пользовательского соглашения" и даю согласие на обработку персональных данных на условиях и в целях, определённых "Политикой конфиденциальности"