I областной конкурс художественного чтения на языке тюркских народов

13 октября в с. Агаповка состоялся I областной конкурс художественного чтения на языке тюркских народов. 
I областной конкурс художественного чтения на языке тюркских народов
13 октября в с. Агаповка состоялся I областной конкурс художественного чтения на языке тюркских народов. 

Мероприятие организовано Челябинским государственным центром народного творчества с целью выявления талантов, поддержки татарской культуры и сохранения национального языка. Конкурс прошел в три зональных тура: в г. Бакал, в с. Кунашак и с. Агаповка.

В составе жюри выступили Марат Канафин (председатель правления областного центра татарской и башкирской культуры), Хусна Хамзина (гл. библиотекарь Челябинской библиотеки им. Ш. Бабича), Юлит Байдулетова (председатель Казахского культурного центра «Жаслык» и Татьяна Завьялова (заведующая отделом методической и аналитической деятельности Челябинского государственного центра).

В двух номинациях, поэзия и проза, приняли участие 26 чтецов из Агаповского, Чесменского, Нагайбакского, Кизильского районов и Магнитогорска На сцене прозвучали литературные произведения азербайджанских, казахских, башкирских, татарских писателей и поэтов. Также в конкурсе приняли участие и молодые современные авторы.

Проникновенное и яркое выступление Васили Батталовой - руководителя башкирского народного коллектива фольклорного ансамбля «Карлугас» Дома дружбы народов - впечатлило всех участников конкурса и членов жюри. Она получила почетный диплом лауреата I степени.

Татарский отдел Дома дружбы народов представили:
Губайдуллина Аклима - II место;
Ахметшин Шамиль - III место;
Григорьева Такмиля - III место.


Добавить свой комментарий

Я принимаю условия "Пользовательского соглашения" и даю согласие на обработку персональных данных на условиях и в целях, определённых "Политикой конфиденциальности"