* » » А НУ-КА, БАТЫРЫ

**

А НУ-КА, БАТЫРЫ 11

А НУ-КА, БАТЫРЫ
Так назывался конкурс, проводимый накануне 23 февраля отделом башкирской культуры Дома дружбы народов. В нем участвовали две команды ребят, занимающихся в творческих коллективах отдела – участники народного ансамбля башкирского танца «Яшлек» и молодежного вокального ансамбля «Тулпар».

Надо отметить, что отдел башкирской культуры уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи и населения, привлекая к различным мероприятиям молодежь, и это дает свои результаты… Вспомним конкурс среди мужчин «Урал батыры», который прошел в ноябре прошлого года. После него некоторые участники захотели научиться играть на курае и привели своих сыновей.

Ведущий конкурса Радик Халилов подготовил интересные игры и состязания, где ребята проявили ловкость, меткость, смекалку и смелость . Жюри подготовили интеллектуальные вопросы для ребят, на которые с удовольствием и интересом отвечали конкурсанты. Команды поддерживали девушки – участницы творческих коллективов.

Женский состав ансамбля «Яшлек» исполнил танец «Топотушки», а Залия Карагужина вместе с ребятами «Тулпар» исполнила песню «Эх, вы, парни!». Радик Халилов оказался не только прекрасным танцором, но и ведущим, и певцом.

Конкурс завершился победой команды «ТУЛПАР» и они исполнили знаменитую «Песню батыров» Загира Исмагилова.

Всем конкурсантам были вручены подарки.

Автор публикации: А.ИСХАКОВА


Добавить

Комментарии