* » » Ай да Масленица прошла для инвалидов

**

Ай да Масленица прошла для инвалидов 7

Ай да Масленица прошла для инвалидов
Афиша праздника13 февраля 2018 года в Магнитогорском Реабилитационном центре для людей с ограниченными возможностями здоровья состоялись народные гулянья проводов зимы «Ай да Масленица». Яркий праздник подготовил и провел отдел славянской культуры Дома дружбы народа.

Все участники события окунулись в Масленичный разгуляй – старый славянский праздник со множеством обрядов и традиций, который отмечается и по сей день. Зрителей порадовала веселая концертная программа, подготовленная народными коллективами ДДН: ансамблем русской песни «Колечко», ансамблем украинской песни «Ластивка», народного танца «Родничок». Зима и Весна - ведущие, провели традиционные славянские развлечения, смешные розыгрыши призов, хороводы. Неотъемлемыми атрибутами праздника стали угощения и, конечно же, блины. Именно на Масленице можно отведать самые вкусные блины. 

"Наш центр реабилитационный, а реабилитация это многогранный процесс востановления здоровья человека. Мы используем комплесный подход, структура учреждения подразумевает физическую, психологическую, культорно-досуговую и трудовую реабилитацию и абилитацию, что позволяет в короткие сроки эффективно оказать всестороннюю помощь людям с ограниченными возможностями здоровья и членам их семей. Данное мероприятие яркое подтверждение комфортного вхождения в общественно культурную жизнь. Считается, что съев блин, человек получает частицу света и тепла. В этот день в нашем центре мы делились светом и внутренним теплом со всеми пришедшими на праздник" - сказала директор Лилия Ярыгина. 

Администрация центра выражаем благодарность коллективам Дома дружбы народов и лично Елене Николаевне Рахимжановой, заведующему отделом славянской культуры ДДН, за отличный красочный и познавательный праздник.

Автор публикации: Данил Лаврик
Использованы материалы МУ "РЦ ОВЗ" г.Магнитогорска

Сюжет в программе "Времечко" (ТВ-ИН, эфир от 14.02.2018):




Добавить

Комментарии