* » » Первый Викторианский бал

**

Первый Викторианский бал 10

Первый Викторианский бал
Пышные юбки, цилиндры и много вальса. 3 февраля в Магнитогорском Доме дружбы народов состоялся настоящий бал, окунувший гостей в Викторианскую эпоху XIX века.

В программе бала - три отделения, наполненных самыми разными танцами ушедшей эпохи. Польки, бранли, марши и падеграсы в этот вечер исполнили около двадцати пар.

К слову, на мероприятии строгий дресс-код: никакой современной атрибутики вроде кроссовок и джинсов. А потому на дамах - пышные платья, обязательно в пол, перчатки и туфли. Некоторые даже шили наряды специально для мероприятия. Кавалеры же были в официальных костюмах - с жилетами, шейными платками.

Все желающие могли прийти на мастер-классы, которые проходили еще до начала самого бала - здесь новичкам давали основы танцев.

- Учили базовые элементы, схемы танцев и этикет, - рассказывает один из организаторов Дмитрий Михайлов.

Организаторами выступили клуб ролевых игр «Замок Осенних Ветров» и театр огня «Мидгард».

- Мероприятие такого формата устраиваем впервые. Хотелось создать место не только для встречи и сотрудничества творческих коллективов, но и площадку, где каждый, кому нравятся исторические танцы, сможет потанцевать для себя, а не на публику. У нас не было зрителей - только участники, - отметил организатор и идейный вдохновитель мероприятия Георгий Галашенко.

Гостей принимал Магнитогорский Дом дружбы народов. Танцевальный вечер разбавили выступления приглашенных деятелей искусства.
Перед гостями выступил Николай Жигалов, преподаватель музыкальной школы №3. На баяне исполнил две части из античной сюиты бразильского композитора Альберто Непомучено. А третье отделение бала открылось показательным выступлением аргентинского танго в исполнении Павла Мугутасимова и Евгении Харламовой.

Организаторы отмечают: первый бал прошел успешно, а значит, возможно, что любителям исторических танцев может прийти очередное приглашение.

Источник: MagCity74.ruГруппа Викторианский бал


Добавить

Комментарии