* » » Сеем, веем, посеваем

**

Сеем, веем, посеваем 11

Сеем, веем, посеваем
Новогодние праздники приходятся на особый праздничный период — зимние Святки. По церковному календарю, это время от Рождества до Крещения (или от появления первой звезды в Рождественский сочельник до крещенского освящения воды). Святки (святые вечера) в христианской традиции — время с Рождества Христова до Крещения Господня. С древних времен много обычаев и традиций связано с этими днями.

В стapину pяжeныe в кoстюмaх живoтных oбхoдили дoмa сoсeдeй, испoлняя кoлядки – пeсни с пoжeлaниями блaгoпoлучия, здopoвья и бoгaтoгo уpoжaя в нaступaющeм гoду. Колядки, щедровки, посевалки - это обрядовые песни, поздравляющие и прославляющие семью - хозяина и хозяйку, их детей. Название свое они получили от одноименного праздника - Щедрого вечера, который был приурочен к встрече Нового года (ведь 13 января - это 31 декабря по старому стилю). 

А в Доме дружбы народов Старый новый год встречали дети казаков станицы Магнитной. Ребят поздравил один из старейшин Станислав Максимович Пустовит - российский художник, поэт, композитор, оренбургский казак!

Традиционные казачьи песни прозвучали в исполнении народного коллектива ансамбля казачьей песни «Станичники» (руководитель Э.А. Калугина) и ансамбля музыкального колледжа Магнитогорской консерватории «Дарованье» (руководитель А.Г. Масленников). А игровую программу для ребят провели участники клубного формирования "Белые россы" (руководитель Е.Н. Рахимжанова) и клубного формирования военно-патриотического направления «Держава» (руководитель В.М. Чернев)





Добавить

Комментарии