* » » Конкурс «Урал батыры» прошёл в Магнитогорском Доме дружбы народов

**

Конкурс «Урал батыры» прошёл в Магнитогорском Доме дружбы народов 14

Конкурс «Урал батыры» прошёл в Магнитогорском Доме дружбы народов
23 ноября в Доме дружбы народов прошел конкурс «Урал батыры» (Батыры Урала). 

Организаторами конкурса стали отдел башкирской культуры Магнитогорского Дома дружбы народов и Магнитогорское отделение ЧООО «Башкирский курултай». А главными целями конкурса являются сохранение традиционных семейных ценностей, ролевой долг в воспитании детей. 

В конкурсе принимали участие четверо батыров - Гумеров Ринат, Гибадатов Салават, Худайгулов Рамиль, Халилов Радик. В фойе каждый участник с семьей организовал свой семейный уголок: столы с национальными блюдами, поделки, сувениры, стенды с фотографиями. 

На первом этапе конкурса батырам предстояли спортивные соревнования: стрельба из лука, армрестлинг, поднятие гири, разборка и сборка автомата, наматывание портянки. Со всеми соревнованиями ребята справились на «ур-ра». Батыров подбадривал Рузиль Булатов песней «Толпар атым». 

Второй этап конкурса происходил на сцене. Батыры показали себя как настоящие артисты. И пели, и плясали, и читали стихи. 
Захватывающим был конкурс «Шеф-повар», где батыры лепили пельмени и это у них получалось очень ловко. 

Следующий этап был посвящен году экологии: на вопросы викторины, посвященной году экологии батыры отвечали грамотно. 
Жюри, в составе председателя Магнитогорского отделения ЧООО «Башкирский курултай» Ахметкужина А.А., менеджера МБУК «ДДН» Татаркиной В.П. и руководителя патриотического формирования «Держава» Чернева В.М. было нелегко оценить батыров, так как все ребята спортивно развиты и безусловно талантливы. А из зрительного зала были слышны бурные аплодисменты и шуточные крики групп поддержки. 

Конкурсные места распределились следующим образом:
первое место - Салават Гибадатов,
второе Ринат Гумеров,
третье место разделили Халилов Радик и Худайгулов Рамиль. 

Зрителей порадовали своими выступлениями так же ансамбли «Миляш», «Ялкын», «Толпар» и «Яшлек».

Автор публикации: Рашида Муртазина


Добавить

Комментарии